28 janvier 2022

Actualité

Comment Kwit protège-t-elle vos données personnelles ?

En cette journée européenne de la protection des données, nous souhaitons vous en dire plus sur la gestion de vos informations personnelles.

À l'initiative du Conseil de l'Europe avec pour but de sensibiliser la population européenne sur l'importance de la protection de leurs données, cette journée incite à veiller sur le respect de nos libertés dont le respect de notre vie privée et de la divulgation de celle-ci selon notre consentement. Kwit considère la protection des données personnelles de ses utilisateurs comme l'une de ses priorités et souhaite partager avec vous les réponses aux questions régulièrement posées sur ce sujet.

Vos données personnelles chez Kwit : comment nous les utilisons

À l'occasion de cette journée européenne, Kwit a décidé de vous expliquer comment nous utilisons et conservons vos données. Les données personnelles sont devenues un sujet très répandu depuis que nous sommes amenés à les renseigner dès la création d'un compte et/ou la souscription d'un abonnement. Mais qu'est-ce qu'une «donnée personnelle» ?

Selon la CNIL, «une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.» Donc toute information concernant votre identité ou vos habitudes sont qualifiées comme telles. C'est donc pour cela qu'aujourd'hui nous voudrions vous partager plus de précisions sur la gestion de vos données renseignées dans l'application.

Seules les informations nécessaires vous sont demandées

Lors du lancement de l'application et de son initialisation, pour un suivi optimal de votre arrêt, nous vous demandons des informations concernant vos (actuelles ou anciennes) habitudes de fumeurs. Nous vous invitons ainsi à nous indiquer combien de cigarettes vous fumez par jour, combien de cigarettes sont contenues dans le paquet que vous achetez habituellement ainsi que le prix de ce paquet. Ces informations serviront uniquement à vous garantir une utilisation optimale de l'application pour que nous puissions vous accompagner au mieux dans votre sevrage tabagique.

Nous pouvons aussi vous demander des informations complémentaires si vous choisissez de commencer votre utilisation de Kwit par le programme de préparation au sevrage tabagique. Ainsi, nous vous demanderons de nous communiquer la raison principale qui vous pousse à changer, votre état motivationnel, votre repère, votre âge, votre genre, quand vous avez commencé à fumer et combien de tentatives d'arrêt vous avez réalisées. Certains autres questionnaires peuvent vous être proposés, ceux-ci mesurent : votre type de motivation, votre niveau et votre type de dépendance, vos freins par rapport à l'arrêt du tabac et vos peurs. Ces données sont conservées car elles sont nécessaires à la personnalisation de votre parcours afin de vous fournir l'aide la plus précise possible et le feedback le plus pertinent.

La création de votre compte est essentielle pour sauvegarder votre progression

Nous vous demandons de créer un compte dans le seul but de pouvoir sauvegarder votre progression au sein de notre application. Peu importe que vous créiez ce dernier avec votre email personnel ou votre compte Google / Facebook / Apple, ce qui est important pour nous est que nous puissions rattacher votre progression à une adresse email qui sera anonymisée par la suite avec un identifiant dans notre base de données. Ainsi, si vous devez changer de téléphone, il vous suffira de vous connecter à nouveau sur l'application pour charger votre progression actuelle sur votre nouveau téléphone.

Après tout, sauvegarder sa progression sur Kwit c'est un peu comme sauvegarder sa partie sur son jeu vidéo favori, si vous ne le faites pas vous devez tout recommencer à zéro. Cela serait dommage, personne ne voudrait voir tous ses progrès éliminés d'un seul coup, seulement parce qu'on a enfin pu s'offrir un nouveau téléphone grâce à l'argent économisé en arrêtant de fumer et au défi que l'on s'est directement fixé grâce à Kwit !

Vos données ne seront pas vendues à des tiers

Nous tenons à vous rappeler que vos données ne sont ni partagées ni vendues à des tiers. Les données que vous renseignez ne sont utiles que pour la bonne gestion de l'application et ne seront en aucun cas monétisées ou échangées contre d'autres informations. Nous tenons aussi à vous indiquer que toutes vos données sont chiffrées et protégées dans notre base de données.

Chez Kwit vous êtes maîtres de vos données personnelles

Nous voulons vous rappeler que vous êtes toujours propriétaire de vos données même une fois que vous les avez renseignées dans l'application. De plus, nous vous permettons de supprimer directement vos données personnelles depuis les réglages de l'application sans nécessairement nous contacter. Ainsi, vous êtes et restez toujours libres de ces dernières sans que nous ayons notre mot à dire.

Si vous souhaitez plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter sur hello@kwit.app ou à vous rendre dans les mentions légales depuis notre blog ou bien depuis les réglages de l'application.

N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram où nous partageons chaque jour de nouveaux conseils !

Astuces

Le meilleur cadeau utile de dernière minute

En savoir plus

Témoignages

Loïc : Il a arrêté de fumer avec sa femme

En savoir plus

Témoignages

Comment trouver la motivation pour arrêter de fumer : témoignage 

En savoir plus

Question/Réponse

Comment reconnaître la toux du fumeur et s’en débarrasser ?

En savoir plus